回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年6月28日 最新更新日期: 2016年11月02日   總訪客人數:326173 今日訪客人數: 7
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  小狗弗萊德與波西 (Fridolin und Flöckchen)

書號:CH01-013
Jen Hill 著
林佳暄 譯
ISBN:978-986-427-015-6
出版時間:2015年7月
共36頁
定價:250  

【作(譯)者簡介】

作者介紹:
希爾(Jen  Hill)
曾於羅德島設計學院(RISD)學習兒童繪本創作,現在居住於紐約布魯克林區,擔任動畫師、插畫家、繪本創作者。她的作品裡使用了許多有民間故事特質的腳色,好像有種令人打冷顫的魅力,就像我們所愛的鬼故事、吹牛故事、民間傳說和童話故事一樣。本書原型為作者獨立創作(插畫、文字)的繪本,曾獲3x3國際兒童展插畫類第九名。
作者的網站:http://jenhillstudio.com/

繪者介紹:
奧頓(Manuela  Olten)
出生於1970年,曾學習視覺傳達與插畫,後來成為職業攝影師。2004年以她出版的第一部作品《好男孩》(Echte  Kerle)獲到歐登堡兒童與青少年讀物獎(Oldenburg  Kinder-  und  Jugendbuchpreis)。奧頓現在與丈夫及兩個孩子住在美因河畔奧芬巴赫(Offenbach  am  Main)。

譯者簡介:
林佳暄
畢業於政大歐語系德文組,譯有《媽媽門口有隻熊!》。
 
【內容簡介】

內容簡介:
小狗弗萊德原本住在動物之家,因為個性親切善良,結交了許多好朋友。有一天,弗萊德被一家人收養,那一家人原本就養了另一隻狗,名叫波西。大家都喜歡多才多藝又熱情的弗萊德,只有波西覺得弗萊德討厭到極點,僅管弗萊德努力釋出善意,想跟波西當好朋友,波西卻總是不願理弗萊德,心想:「他會做的那些事情根本就沒什麼嘛!大家只是因為弗萊德有蓬鬆的毛,才會這麼愛他!」弗萊德獲選為「年度最佳寵物」的那天,波西終於爆發了,趁著半夜,偷偷剪去弗萊德一身蓬鬆柔亮的白毛……

小故事大啟發:
波西對弗萊德的好人緣眼紅,並認為弗萊德之所以受歡迎只是因為牠有好看的外表,嫉妒心作祟下牠把弗萊德美麗的毛給剪掉,才意外發現大家喜歡弗萊德並不只因為牠漂亮,而是因為牠親切溫暖的個性。現今社會對於外貌「美」的追求,可能使人流於膚淺而迷失,忽略了內在美的提升。本書藉由淺明的方式,表達外表或許是吸引他人的原因之一,但不是絕對要素,若擁有好的個性,即使沒有亮麗外貌仍會讓大家樂於接近。

1.畫風評介:全書多以粉嫩色系上色,視覺上可愛清爽,而繪者完全以狗為主角呈現畫面,加上生動表情和擬人的互動,構圖簡單而傳神,非常逗趣。

2.故事評介:弗萊德是隻漂亮可愛毛又鬆軟的狗,大家都喜歡牠。但牠被收養後,那戶人家原本養的狗波西卻十分討厭牠。在波西眼中,外型亮麗、多才多藝、親切人緣好的弗萊德是個討厭鬼,牠看著自己深色的毛想著,弗萊德會的才藝牠也會,而且大家喜歡弗萊德只是因為牠有鬆軟美麗的白毛。這天弗萊德獲選為「年度最佳寵物」,波西的嫉妒心一發不可收拾,在半夜偷偷剪光弗萊德的毛,等著看弗萊德出醜。但出乎意料地,大家還是那麼喜歡弗萊德,波西這才知道,大家喜歡的不只是弗萊德的外表,而是牠和善的心。於是波西放下了高傲的態度,把自己的毛剪得和弗萊德一樣,也獲得了新朋友。

3.總評:本書以淺顯方式,分別藉由弗萊德與波西教導孩子不同的道理。透過弗萊德,我們能知道一個人並不一定要外型亮眼才能吸引他人接近,最重要的仍是真誠和善地與他人互動;而看著波西,我們能教育孩子,若他人比自己受歡迎,我們不應因嫉妒而與其保持距離,甚至貶低對方以安慰自我,打開心胸學習他人優異之處,不僅能交到新朋友,也能讓自己變得更好。
 
【章節說明】

內文故事:(共32頁,僅提供8頁試讀內容)

pp.  1-2
波西是人們在動物收容所看到最漂亮、最可愛、毛最鬆軟的小狗了。
沒有人真的知道,波西為什麼會在這裡。
但有一點是確定的:波西不會待在這裡太久。
因為波西太漂亮、太可愛、有著太鬆軟的毛了,每個人都喜歡波西喜歡的想要馬上把牠帶回家。

pp.  3-  4
而波西也的確很快就有一個新家了。

其他在收容所的狗狗都為波西開心,但也有一點難過。
在告別時,大家一起叫道:「再見,波西!要快點回來拜訪我們喔!」

pp.  5-  6
波西的家人衷心接納了他,並向他展示他的新家。

然而有一個家庭成員並不熱情……

pp.  7-  8
他的名字是弗來德。

波西很喜歡認識新朋友。
因此,他跳了一小段舞對弗來德打招呼。
大家都很開心,只有弗來德輕蔑地哼了一聲。
他完全不會想跟一隻這麼笨的狗成為朋友!
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.