回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年11月25日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:332744 今日訪客人數: 3
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  芳妮最愛下雨天 (Fanny im Regenglück)

書號:CH01-020
Cinta Villalobos 著
劉孟穎 譯
ISBN:978-986-427-019-4
出版時間:2015年8月
共32頁
定價:250  

【作(譯)者簡介】

作者(繪者)介紹:
維拉羅布斯(Cinta  Villalobos)
1983年出生於西班牙桑坦德,曾於西班牙薩拉曼卡與法國土魯斯學習藝術。因為她一職都很喜歡畫畫,也很喜歡書,所以她很快就下定決心要當插畫家。她曾為許多西班牙出版社繪製童書和青少年書籍,現在也有一些自己的獨立計畫,她現在居住於巴賽隆納,作者的網站:www.cintaillustration.com

譯者簡介
劉孟穎
國立台灣大學外國語文學系學士。從小閱讀兒童繪本,喜歡與小朋友接觸。譯有《照顧我好嗎》、《伯特的床底有山羊》、《巨人的派對》、《不愛洗澡的里歐遇上鯊魚阿海》、《隨風飛揚的十片葉子》、《一起幫忙蓋房子》、《提著小鈴鐺的烏利》等多本兒童繪本。
 
【內容簡介】

內容簡介:
芳妮喜歡下雨天,每當其他人忙著找遮蔽物時,芳妮會穿上雨衣,和討厭弄濕身體而總是帶把傘的熊熊佛萊德一起出去,觀賞雲的變幻,又或者是聞著屬於下雨天的香氣。雖然天空總是下著雨,但只要出現一點點陽光,便會把雨滴變成七彩的顏色。而有些時候雨停了,芳妮也會因此而感到高興,因為這代表又快要開始下另一場雨了!

小故事大啟發:
這本書以倫敦為背景,描繪愛下雨天的芳妮和不喜歡被弄濕的熊熊佛萊德在這個多雨的城市裡一起度過的日子。美麗的圖畫是這本書的迷人之處,憂鬱或多彩的雨滴配著泰晤士河畔的街景,看著看著,讀者彷彿能置身其境的和芳妮與熊熊佛萊德一起享受倫敦不停下著雨的天氣!除此之外,還會一起為芳妮期盼的「晴後天雨」感到欣喜呢!

總編評介:
1.畫風評介:下雨天給人的感覺就是灰灰藍藍的,整本書的背景大多以灰藍色所組成,利用深淺濃淡不一的色塊,製造出雲層層疊疊的形象,另外城市建築物在濃霧與細雨下,也灰濛矇地在背景裡層層疊疊。當然,一本和雨天有關的書當然少不了雨滴,繪者利用較淺的白色,在灰藍色的背景前繪出一滴一滴的水滴,讀者就好像是站在雨裡,透過雨滴看著路上的景色。

2.故事評介:本書並沒有太多的文字,簡簡單單的話語中,描述著小女孩芳妮眼中的雨。不需要刻意賦予太深的意涵,就能歌頌雨天的美,無論是雨天的顏色、雨天的聲音、雨天的味道、雨天的感覺,還有雨天的裝扮,以孩子最單純的眼光,看到雨天的模樣。

3.總評:有時候最簡單的概念最難表達,下雨天到底是什麼感覺呢?作者以簡單的文字、可愛的插畫,最單純的方式呈現下雨天的美。
 
【章節說明】

內文故事:(共32頁,僅提供8頁試閱內容)

pp.  1-2
下雨的時候,到處都藍藍的,
房子都灰灰的。

pp.  3-4
芳妮喜歡下雨,但熊熊佛萊德不喜歡毛茸茸的身體被弄濕。
他總是帶著一把傘。

pp.  5-6
很多時候,都會看不到太陽,
因此,芳妮和佛萊德對雲可是瞭若指掌。

雲不一定都是白色的,也不一定都在天上。

pp.  7-8
不同的天氣,芳妮和佛萊德就會有不同的裝扮,
他們也知道雨有很多種。

他們還幫雨取名子呢!
滴滴答答的雨
淅瀝瀝的雨
嘩啦啦的雨
劈哩啪啦的雨
唰唰唰的雨
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.