回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年8月22日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:328184 今日訪客人數: 28
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  啊!快跑! (Oh Schreck! …und dann?)

書號:CH01-024
Suse Schweizer 著
劉孟穎 譯
ISBN:978-986-427-029-3
出版時間:2015年12月
共32頁
定價:250  

【作(譯)者簡介】

作者/繪者簡介

史維哲(Suse  Schweizer)
1973年出生於德國耶拿,在埃爾富特念小學,爾後在魏瑪的包豪斯大學念視覺傳達設計。自2004年,她就在埃爾富特生活及做自由插畫的工作。

譯者簡介

劉孟穎
國立台灣大學外國語文學系學士。從小閱讀兒童繪本,現為韋伯文化出版社企劃總監。譯有《照顧我好嗎》、《伯特的床底有山羊》、《巨人的派對》、《不愛洗澡的里歐遇上鯊魚阿海》、《芳妮最愛下雨天》、《隨風飛揚的十片葉子》、《一起幫忙蓋房子》、《提著小鈴鐺的烏利》、《我要自己敲開椰子》、《老鼠寶寶歷險記》、《當狐狸向兔子道晚安》、《跟著河鼠尋找幸福》、《蘋果樹上的死神》、《北極探險日記》、《哈欠連連》、《阿浣過生日》等多本兒童繪本。
 
【內容簡介】

★孩子的嬉鬧,帶來了最開心的遊戲時光

內容簡介

又是風和日麗的一天,有一群小朋友在花園裡玩耍,突然莎拉大叫了一聲:「啊!」大家都好害怕,一直往前跑,想要躲起來,莎拉、烏特、拉斯、卡爾、馬克、佛德,所有人一起一直往前跑,玩具們也是、椅子也是、桌子也是,所有東西都一起躲了起來!靜靜地聽著外面的聲音,到底是什麼東西這麼可怕呢?是尖銳的牙齒?巫師?巫婆?外星人?魔鬼?是黑暗?是閃電打雷?是你嗎?還是我呢?想知道他們到底看到了什麼嗎?不過在那之前,還是先和大家一起躲起來吧!

小故事大啟發

情緒是會傳染的,而恐懼情緒的傳染力更為厲害。這個故事透過孩子們有趣的對話,搭配著可愛的插畫,生動地鋪陳了孩子們在玩角色扮演的遊戲時,互相捉弄、逃跑的有趣模樣。爸爸媽媽和孩子們一同唸故事時,也可以一起來猜猜,到底是甚麼東西讓這群孩子感到這麼害怕!

總編評介

1.畫風評介:本書畫風獨特,利用水彩作為基底,再以色鉛筆將角色身上衣服的陰影、太陽照在髪上的光澤、樹葉快速被風吹動的殘影,畫得更精緻。史維哲擅長以此模式進行繪畫,仔細觀察圖畫每一部份,都可以看到繪者的細心與巧思,讀者更可以從本書的蝴蝶頁看到繪者全部以色鉛筆畫的公園及玩具。這樣的手法使得小部分看來精緻,遠看更有灑脫的隨興自由感,讓整體的童趣又更上一層。

2.故事評介:故事發生在一個平日的下午,孩子們一樣在公園嬉戲,短短十分鐘內所發生的事。故事的開端由石頭縫出現的東西開始,作者筆下的孩子在此刻開始奔跑,所有的東西也開始拔腿狂奔!作者將孩子對花園裡一切事物的想像力呈現在文字裡,增加情節的豐富度,也將原本短暫的反應伸展成長時間的效應。而後「是誰?追著我們的是誰?」孩子看似恐懼的話語其實是為了結局鋪陳,等到一切明瞭後,又是下一次遊戲的開始。

3.總評:本書的文字在圖畫間跳動,字型忽大忽小,正好反應了每個畫面投射給讀者感覺的強度。讀者的視覺動線隨著每一串文字改變,思緒也會隨著故事主角起伏,是巫師在後面跟著我嗎?跟著小朋友一起快跑吧!
 
【章節說明】

P.1-2
太陽好大喔!把草地都曬得乾乾的,今天孩子們可以出來玩,於是花園又變成騎士們的國度了。

有時候,騎士卡爾會變成一匹馬,有時候,莎拉公主會變成女騎士。
烏特與拉斯一個當國王、一個當馬。

P.3-4
莎拉往草叢裡看。
有人在那嗎?
馬克看看角落。
他好像看到了些什麼。

烏特、拉斯和卡爾用樹枝戳著石頭縫。
有東西在那嗎?

P.5-6
有東西要來了!莎拉說。
哪裡?卡爾問。
那裡啊!

我什麼也沒看到!
就快來了!

啊!快跑!我們要趕快躲起來!
莎拉、烏特、拉斯、卡爾拔腿就跑。
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.