回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年12月12日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:333400 今日訪客人數: 4
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  我要自己敲開椰子! (Ich knack die Nuss)

書號:CH01-025
Paolo Friz 著
劉孟穎 譯
ISBN:978-986-427-027-9
出版時間:2015年12月
共32頁
定價:250  

【作(譯)者簡介】

作者/繪者簡介

傅里茲(Paolo  Friz)
就讀布拉格學院的插畫藝術設計,而後繼續深造,到英國倫敦的中央聖馬丁藝術與設計學院念書。傅里茲的圖畫書作品被翻譯成各國語言,包括了法語、韓語、中文以及阿拉伯文。

譯者簡介

劉孟穎
國立台灣大學外國語文學系學士。從小閱讀兒童繪本,現為韋伯文化出版社企劃總監。譯有《照顧我好嗎》、《伯特的床底有山羊》、《巨人的派對》、《不愛洗澡的里歐遇上鯊魚阿海》、《芳妮最愛下雨天》、《隨風飛揚的十片葉子》、《一起幫忙蓋房子》、《提著小鈴鐺的烏利》、《啊!快跑!》、《老鼠寶寶歷險記》、《當狐狸向兔子道晚安》、《跟著河鼠尋找幸福》、《蘋果樹上的死神》、《北極探險日記》、《哈欠連連》、《阿浣過生日》等多本兒童繪本。
 
【內容簡介】

★孩子的任性與執著,其實是幫助成長的最大推手

內容簡介

小猩猩找到了一顆椰子,爸爸問:「要幫你敲開嗎?」小猩猩告訴爸爸:「不用,我可以自己來!」但椰子硬梆梆的,跟石頭一樣,小猩猩還小,力氣不夠,到底要怎麼把椰子敲開呢?鱷魚、犀牛、禿鷹、長頸鹿、大象、獅子都想要幫他,但頑固的小猩猩一點也不領情,堅持就是要自己想辦法!想知道最後他是怎麼打開的呢?在翻開書前,你也想到好辦法了嗎?

小故事大啟發

拿著一顆堅硬的椰子,小猩猩堅決想要靠自己的力量來打開它,謝絕了大家的幫忙。最後,小猩猩結合了不同的材料做為工具,靠著自己的聰明才智敲開了椰子。故事中的小猩猩雖然個性固執,但是卻秉持著堅持不懈的精神,透過一再的嘗試,在失敗中學習,這樣的精神是很值得鼓勵的。因此在孩子遇到困難的時候,不妨也給予他們嘗試的空間,讓孩子發揮他們的想像力來自己解決問題,這樣也會給他們帶來很大的成就感喔!

總編評介

1.畫風評介:故事背景像是發生在肯亞大草原的某個地方,但是書中的繪畫沒有呈現這麼遼闊的草原景色,反而只有單一的奶油色基底。簡單的底色讓讀者每翻開下一頁,就可以一眼看清楚每隻動物的身體特徵。此外,繪者擅長描繪動物的毛髮,細膩的筆觸讓小猩猩與獅子的鬃毛看起來栩栩如生。

2.故事評介:本書由第三人稱觀點,讓讀者在旁觀看小猩猩運用聰明與智慧,集結每個動物的特徵,合力敲開椰子。讀者在慢慢閱讀的過程中,可以一邊探究小猩猩的想法,一面想想要如何敲開椰子?而下一頁的答案就在文字間。不僅小猩猩是主角,其他每個角色也有鮮明的特色,鱷魚有尖銳的牙齒、犀牛有堅硬的角.......。孩子還能藉此認識每個動物的特徵。

3.總評:書中每一頁都畫出小猩猩與另一隻動物的互動。動物特徵鮮明,簡單的文字敘述給讀者更多的想像,讓動物在腦海中活靈活現。其中一頁配合長頸鹿的圖畫限制,讀者必須將繪本往右轉,才能看清楚長頸鹿的全貌。轉過來後,不同的視角有不同的發現,這些都等著讀者去挖掘囉!
 
【章節說明】

P.1-2
「你在做什麼呢?」猩猩爸爸問。
「我在敲開椰子啊!」小猩猩說。
「要幫你嗎?」
「不用,我可以自己來!」
「那就算了,你這個小頑固!」猩猩爸爸說著說著,便消失在灌木叢中。

P.3-4
「你在做什麼呢?」鱷魚問。
「我在敲開椰子啊!」小猩猩說。
「給我吧!我可以用牙齒咬開。」
「不用,我可以自己來!」
「那就算了,你這個小頑固!」鱷魚說著說著,便爬回水裡了。

P.5-6
「你在做什麼呢?」犀牛問。
「我在敲開椰子啊!」小猩猩說。
「要幫你用我的角鑽開嗎?」
「不用,我可以自己來!」
「那就算了,你這個小頑固!」犀牛說著說著,便走掉了。
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.