回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年6月22日 最新更新日期: 2016年11月02日   總訪客人數:326009 今日訪客人數: 27
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  大腳怪 (Zottelbock)

書號:CH01-033
Monika Spang 著
谷宗怡 譯
ISBN:978-986-427-035-4
出版時間:2015年12月
共32頁
定價:260  

【作(譯)者簡介】

作者介紹

史邦(Monika  Spang)
1970年出生在德國的卡爾斯魯厄,大學時研讀農業生物和新聞學。當她讀童書給自己姪子姪女時,發現都沒有令她滿意、適合給孩童讀的書籍。正好哥哥是插畫家,因此她開始為圖畫撰寫文字。

繪者介紹

穆勒(Jörg  Mühle)
1973年出生於德國法蘭克福。畢業於奧芬巴哈(Offenbach)的藝術學院以及巴黎的國立高等裝飾藝術學校。自2000年起成為自由繪者,替出版社和報章雜誌繪製插畫。2005年至2007年擔任德國美茵茨應用技術大學的客座教授。在2015年春天發行了《只要再搔一下耳朵》(Nur  noch  kurz  die  Ohren  kraulen?)。

譯者簡介

谷宗怡
輔仁大學德文系畢業。譯有《交換身分日記》、《昆蟲寶寶最溫馨的家》、《在一個夜黑風高的晚上》。
 
【內容簡介】

★針對時下媒體及社會現況,提出最詼諧的嘲諷

內容簡介

經過好幾年的研究和搜尋,史教授終於找到了大腳怪。他把大腳怪帶回家,找來同事們一起研究這個毛茸茸的大怪物。新聞說大腳怪已經三百一十五歲了,卻依然很健康!大家聽到新聞都好想知道大腳怪保持健康的秘密!教授們繼續研究,新聞每天也不斷更新發現。有一次,大腳怪把香蕉當做手機,對著它一直講個不停;又有一次,大腳怪把半個南瓜當做帽子戴在頭上;還有一次,大腳怪把掃把當做拐杖。這絕對是大腳怪這麼健康的原因!但是這樣真的能變健康嗎?大腳怪健康真正的秘密到底是什麼呢?讓我們一起看看吧!

小故事大啟發

史教授找到了傳說中的大腳怪後,把牠帶下山開始進行縝密的研究計畫,盯著牠的一舉一動,試圖瞭解大腳怪長壽、健康的秘方。科學家自以為在研究大腳怪,但其實大腳怪也在研究我們。我們在面對不了解的事物時,常常會以自己的角度來解讀對方,並且過度放大一些看似有趣,事實上卻沒有意義的行為,而媒體也總是緊抓著新奇的事物大肆報導,人們也因此趕著流行,一窩蜂群起效仿,但站在大腳怪的角度,這一切是多麼地荒誕無稽!下次看到新聞上的報導和最新流行資訊時,記得要抱持懷疑的態度,畢竟有時候事實的真相並不是表面上看到的這樣。

總編評介

1.畫風評介:本書一開始的藍白色調背景,營造出了冰天雪地的氛圍,配上史教授東翻西找的模樣,讓讀者不禁好奇他到底在找什麼呢?接著謎底揭曉,是一隻灰白色,高得看不見全貌的大腳怪!而大腳怪身上的繪筆紋路,光看就令人覺得毛茸茸的,臉上的表情也因為露出了幾顆牙齒,呈現傻里傻氣的感覺。隨著劇情發展,色彩也繽紛了起來。書的最終頁,則呼應著最初的冰山,仔細一看還可以看見大腳怪夫妻檔手牽著手,走得遠遠地呢!

2.故事評介:這一切的故事都是由史教授尋獲大腳怪開始的,作者透過大腳怪的三個舉止,來傳達人類的學習模仿行為。從一開始把一半的南瓜戴在頭上微笑、拄著掃把棍行走,最後把香蕉拿在耳邊說話,無一不造成相關產品熱銷搶購,大腳怪做什麼大家就跟著做什麼!本書從頭到尾,作者都以非常冷靜的方式敘述,並沒有因為學者們發現了新事物而跟著見獵心喜,也沒有因為看到人們愚蠢的模仿行為而加以嘲諷,不僅讓故事可以完整、客觀地呈現在讀者眼前,也拉遠了讀者和每個角色的內心,讀者不會移情於書中的角色,可以站在更高、更遠的角度觀看這整起事件。

3.總評:這是本令人會心一笑的繪本,現代人常常一窩蜂地模仿他人的言行舉止,但我們是否曾想過背後的原因,或是這麼做究竟是否有意義呢?年幼的孩子更是容易受身邊的人以及環境影響,進行模仿,為人父母除了給予值得效仿的榜樣之外,更該培養孩子獨到的判斷能力,知道什麼是該學的,什麼只是沒有意義的模仿罷了!
 
【章節說明】

P.  1-2
「你在這呀!終於找到你了!」史教授微笑著說。

他找大腳怪找了好幾年,
有好多關於這個雪人的故事,
但從來沒有人見過大腳怪。
教授已經爬到最高的山上,踏過最深的雪了。
當史教授站在最最最高的山上,正想要轉身的時候,
牠突然就出現了:是大腳怪耶提!

大腳怪耶提露出友善的微笑,史教授往上挪了一下他的帽子說:
「容我自我介紹,我是史教授!」

P.  3-4
他捶了一下耶提的屁股,因為他碰不到牠的臉頰。
教授說:「對我來說,你就是個貨真價實的大腳怪!」
接著他就把大腳怪耶提裝進箱子裡帶回家了。


P.  5-6
一回到家,史教授便把他的同事們召集起來,並向他們介紹大腳怪耶提。
「太轟動了!這可是研究的一大進展呢!」法教授說。
羅博士說:「我們必須仔仔細細地檢查牠!」

首先他們把大腳怪耶提放進浴缸,把牠徹徹底底地刷洗乾淨。
然後修剪牠蓬鬆雜亂的毛髮,再用他們的儀器四處檢查,這裡看看、那裡看看。
他們甚至拿了一些大腳怪做的團子,確確實實地研究了一番。

一星期後,這幾個學者發表了他們的第一個研究成果。
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.