回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年12月14日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:333509 今日訪客人數: 11
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  老虎斑紋變變變 (Die Sache mit den Tigerstreifen)

書號:CH01-045
Jasmin Schä、fer 著
劉孟穎 譯
ISBN:978-986-427-120-7
出版時間:2016年12月
共40頁
定價:280  

【作(譯)者簡介】

作者/繪者簡介:

潔思敏.舍費爾(Jasmin  Schäfer)
生於1981年法蘭克福,而後在漢堡藝術學院(Bildkunstakademie)學習繪畫,漢堡應用技術大學(HAW)取得文憑,目前為社區工作室的插畫師。
本書繪者的網站:www.jasmin-schaefer-illustration.de/

譯者簡介:

劉孟穎
國立台灣大學外國語文學系學士。喜歡繪本、喜歡童書、喜歡把自己當小孩。小時候的夢想是讀完全世界所有的書,現為韋伯文化出版社企劃總監。譯有《芳妮最愛下雨天》、《隨風飛揚的十片葉子》、《當狐狸向兔子道晚安》、《蘋果樹上的死神》等數十本兒童繪本。
 
【內容簡介】

★老虎斑紋變變變,到底還有什麼新花樣?
★本書充滿著無限的想像力,你覺得老虎斑紋能做什麼呢?
★助人為快樂之本,讓可愛的老虎帶你一起幫助他人!  
★本書用色鮮豔、活潑,有趣的情節令人愛不釋手!

內容簡介

這天,老虎決定要出門冒險,他在路上遇到了小狗,小狗的球卡在樹上下不來,覺得好難過,老虎便決定幫助他。他們搖搖大樹,突然噗通一聲!有東西掉下來了。是卡在樹上的球嗎?不是,是老虎的斑紋!於是他們動動腦筋,把斑紋做成梯子,順利爬上樹把球拿了下來。後來,老虎又遇到了好多需要幫助的朋友,他也用相同的辦法拿出自己的斑紋拯救大家。當他回到家,卻發現全身的斑紋都被送出去了!他覺得好冷、好不舒服。隔天,他收到了一個包裹,裡面到底裝著什麼東西呢?

小故事大啟發
故事裡的老虎既善良又熱心助人,每當他遇到需要幫助的朋友,就會竭盡心力幫助對方,就算要用掉自己身上的斑紋也在所不惜。但是這樣不求回報的傾心協助,最後還是會把資源耗費殆盡,老虎最後回到家,卻發現一條斑紋也不剩一樣。幸好,故事的最後,這些受到幫助的動物也相當有同理心,受到幫助後也不忘回報老虎。最後,老虎的斑紋煥然一新,他也變成了全世界最美麗、最快樂的老虎!

總編評介

1.畫風評介:本書用色鮮豔、活潑,卡通般的動物相當討人喜愛。故事聚焦於老虎的斑紋,繪者也在這方面下了不少巧思,雖然故事中只有老虎的斑紋具有神奇的功用,但是故事裡的每一種動物身上也都有大大小小,不同形狀、顏色的美麗斑紋,有的是該動物本來就有的斑紋,有的則是繪者運用自己的想像力外加上去。仔細看看老虎最後收到的繽紛花紋,你能分得出來哪一個花紋是誰給的嗎?

2.故事評介:本書結構簡單,由老虎一大早的冒險旅程揭開序幕,他在路上分別見到了許多遭遇到困難的朋友,雖然一開始他都不太知道該怎麼辦,最後他還是都利用了斑紋來幫助大家。隨著故事的進展,讀者也不禁好奇,老虎的斑紋到底還能變出什麼新花樣?出乎意料之外,老虎的斑紋竟然用完了!就連老虎自己都不知道該怎麼辦,還好故事的最後作者為老虎設計了一個完美的結果。

3.總評:本書內容活潑、有趣,引人入勝,閱讀時會不禁一頁接著一頁,全書充滿著想像力,老虎的斑紋不但會掉下來,竟然還能有這麼多驚奇有趣的用處,而且還能換成不同的花紋呢!
 
【章節說明】

P.1-2
陽光灑下,照到了老虎卡爾的臉上。
「早安,又是美好的一天!」他打了個哈欠說:「我今天想要去冒險!」
他趕緊跳下床。

吃過早餐……

……卡爾刷刷牙,
然後把一些重要的東西收進背包裡。

P.3-4
卡爾打開大門,走了出去。

P.5-6
老虎卡爾走了一陣子後,遇到一隻小狗,他正大聲哀號著。
「為什麼你要發出這麼悲傷的聲音呢?」老虎問。
「唉,我剛剛在玩球,但是它飛到了樹上,掛在那裡。於是我找了個梯子想爬上去拿球,但是梯子卻壞了。」

卡爾想了想:

「我可以把石頭丟得高高的,這樣球就會掉下來了!」

「嗯……還是我乾脆自己爬上去呢?
老虎最會爬樹了!」

「來吧,我們來疊疊樂!
站到我的肩膀上吧!」

「我想到了!我們把球從樹上搖下來!」

P.7-8
喀啦!

「哎呀!是什麼啊?」小狗說。
有個東西掉到了地上,那不是球,而是老虎的斑紋!
「我說啊,這該不會是從你身上掉下來的吧?」小狗問,緊緊盯著從老虎身上掉下來的東西。
卡爾把斑紋撿了起來。
「真有趣。」老虎自言自語:「啊!我有個好主意!把梯子拿過來吧!」
老虎又抖了抖身體,又有三根斑紋從他身上掉了下來:數量剛好可以修復壞掉的梯子。

「噠啦!修好了!」卡爾大喊。
「哇!」小狗好開心,不斷拍著雙手。
他趕緊爬上梯子,把球拿了回來。
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.