回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年6月22日 最新更新日期: 2016年11月02日   總訪客人數:326009 今日訪客人數: 27
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  心情很差的巨人 (Le gros monsieur de mauvaise humeur)

書號:CH02-005
Francois-Xavier Nè、ve 著
陳思穎 譯
ISBN:978-986-427-003-3
出版時間:2015年6月
共32頁
定價:250  

【作(譯)者簡介】

作者介紹:
內夫(François-Xavier  Nève)與妻子育有四女兒,目前他工作遍佈各國,包含倫敦、加拿大、阿爾及利亞、中國與印度,使得他的創作充滿異國風格。現今其為比利時烈日大學的語言實驗學系教授與系主任,他出版各類的學術書籍,盡可能以有趣的方式呈現,他也為兒童與青少年撰寫聖經故事。

繪者介紹:
沙利(Isabelle  Charly)
生於1968年,於聖查爾斯學院攻讀視覺藝術(la  Faculté  Saint-Charles  ),隨後又在巴黎取得裝飾藝術的學位。

譯者介紹:
陳思穎
國立政治大學英語系畢業,2014年國立師範大學翻譯研究所榜首。譯有《一起動手做箱子車》、《跟著麋鹿去玩耍》、《大熊的小帽帽》、《小個子婆婆結冰了!》、《愛放屁的公主》等多本兒童繪本。
 
【內容簡介】

內容簡介:
心情很差的巨人到處搗亂,消防隊、警察、國王和軍隊都想要把他擺平,卻總是沒有辦法。
出乎所有人的預料,一個養著小狗的姑娘竟然成功打動巨人的心,讓巨人從此有了好心情,而且還不只如此……
這是個溫馨逗趣的故事,讀了保證讓壞脾氣地你一掃壞心情!

小故事大啟發
巨人對每件事都不滿意,討厭狗直接在牆上撒尿、討厭女生哭哭啼啼的聲音、討厭警察的哨聲……。巨人總是大發雷霆,把他們全部都一腳踢走。作者以排比的寫作方式,一步步讓大家對巨人的恐懼越來越深。當大家都與巨人針鋒相對時,只有年輕小姐看見巨人被打敗的模樣,並用溫柔的吻和愛拯救了他的心。
因為討厭煩人的事,就亂發脾氣,反而讓自己變得孤立。作者透過本書教導了孩子如何處理自己的脾氣,以及如何去愛人。


1.畫風評介:本書圖畫背景顏色淺亮淡雅,配上繪者大量使用深色或對比色繪製故事人物,使各個角色更為鮮明突出,書頁左側的插圖亦具有巧思地搭配故事劇情發展,讓人會心一笑。繪者並採用其他素材拼貼,如花朵、蛋糕、飛機、輪船等,整體畫面具有豐富的層次感也更顯趣味。

2.故事評介:有著壞脾氣的巨人,覺得自己不喜歡的人事物全都很煩人,而且因為這些事物讓自己不開心,就把他們給一腳踢開。巨人的壞脾氣造成大家的困擾,國王甚至出動軍隊要抓住他,這時小狗咬了巨人的屁股,巨人竟然就像氣球般洩了氣。起初被巨人一腳踢開的年輕小姐同情巨人,替他充飽氣,還接受了巨人的感謝與求婚。最後,巨人和年輕小姐在大家的祝賀下舉辦了婚禮,巨人的心情也變得非常非常好。

3.總評:故事的一開始,巨人因為心情差而對身邊的人出氣發洩,大家也因此將巨人視為敵人想將他制伏;而最後巨人心情和緩舉辦婚禮時,原先與他為敵的人們一一參與祝賀。本書教育孩子:他人對待自己的方式,會受自己待人的態度而影響,所以我們不該因自己的情緒不佳而波及他人。此外,年輕小姐對巨人展現溫柔並給予幫助,感動了巨人並改善他的壞脾氣,這些是警察和軍隊的攻擊做不到的;這也告訴了孩子:對於被大家指責或排斥的人,可以適時地伸出援手,而非一昧地與所有人一同指責他,試圖理解並給予溫暖,有時反而才是幫助他改變的良方。
 
【章節說明】

內文故事:(共32頁,僅提供8頁試讀內容)

P.1-2:
巨人的心情很差。
他起床的時候,不斷唉聲嘆氣,
邊穿衣服邊抱怨個不停,
邊穿外套邊罵東罵西,
出門的時候,還用力把門摔上。

P.3-4:
一名年輕小姐牽著狗經過。
小狗想要尿尿了,就把腳掌靠在房子的牆上,
但是小狗並不知道,這棟房子裡住著愛亂發脾氣的巨人。

P.5-6:
巨人看見小狗,
氣得衝上前去,
用力一踢,把小狗踢得飛上天,
飛過遠處的房屋,不見了!
年輕小姐哭了起來。

P.7-8:
巨人最痛恨哭聲了,
於是又對年輕小姐用力一踢!
她跟小狗狗一樣,飛上天去,
飛過遠處的房屋,不見了!
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.