回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年11月25日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:332744 今日訪客人數: 3
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  十個小朋友跑哪去? (Dix petits garnements)

書號:CH02-014
Amelie Callot 著
劉孟穎 譯
ISBN:978-986-427-046-0
出版時間:2016年1月
共48頁
定價:300  

【作(譯)者簡介】

作者/繪者簡介

艾蜜莉˙卡洛(Amélie  Callot)
出生於法國普瓦捷(Poitiers),2005年取得插畫藝術學士(DMA),繼續於同一所學校攻讀高等藝術文憑(DSAA),主修插畫方法。學業完成後,她在文創小市集從事創作,並參與一些小型協會的文字與插畫活動。《噓!不行說謊唷!》是她的第一本繪本作品,2010年出版第二本繪本著作:《愛是最美麗的禮物》(Le  plus  beau  des  cadeaux)。2011年出版了本書《十個小朋友跑哪去?》(Dix  petits  garnements),這三本書本社皆有中譯本。

譯者簡介

劉孟穎
國立台灣大學外國語文學系學士。從小閱讀兒童繪本,現為韋伯文化出版社企劃總監。譯有《照顧我好嗎》、《伯特的床底有山羊》、《巨人的派對》、《不愛洗澡的里歐遇上鯊魚阿海》、《芳妮最愛下雨天》、《隨風飛揚的十片葉子》、《一起幫忙蓋房子》、《提著小鈴鐺的烏利》、《啊!快跑!》、《我要自己敲開椰子》、《老鼠寶寶歷險記》、《當狐狸向兔子道晚安》、《跟著河鼠尋找幸福》、《蘋果樹上的死神》、《北極探險日記》、《哈欠連連》、《阿浣過生日》等多本兒童繪本。
 
【內容簡介】

★鮮豔色彩的美麗插畫,愉快、溫馨詼諧的手法,讓生活渾身是勁的繪本。──比利時Libbylit繪本文學誌
★淘氣小朋友的渾圓面孔一個接著一個不見,然後在下一頁再度出現,喜劇性的場景使我們可以從中反向思考與想像。──Cap  Canailles
★翻開下一頁前可以先猜猜會發生什麼事。──現代學校雜誌(L'Ecole  aujourd'hui)

內容簡介

十個可愛的小朋友在一起玩耍,但是他們每做一件事,就會有一個人遇到一件奇妙的事,然後就不見了!下一個不見的會是誰呢?不見的人又會到哪裡去呢?誰又會留到最後呢?十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,讓我們一起倒數,跟著小朋友們一起到處玩耍吧!
這是一本令人感到奇妙的繪本,每個小朋友在不同的時間點,因為各式各樣的因素,發生奇奇怪怪的事情而不見了。大開數的繪本帶給我們樂趣,使我們彷彿置身在故事中的情景般地逗趣。

小故事大啟發

一起玩耍的十個小朋友最後只剩下一個,乍看之下好像是電視上選秀節目的廝殺,只有最好的、最乖乖聽話的孩子才可以撐到最後一關。本書表面上好像是要告訴孩子,不要有脫序行為,要乖乖地跟著大部分的孩子一起成長。不過,當我們仔細看看中途消失的孩子們後來的下落時,會發現:有些孩子其實過得還不錯啊!他們有的和鳥兒一起在空中飛翔、有的駕馭了食人魚、有的還和大熊成為了好朋友……在這樣的過程中,作者或許是想暗示我們,雖然乖乖聽話可以免去危險、害怕、生病,但也同時失去了很多冒險的機會,錯過了一般人享受不到的樂趣!和孩子閱讀這本書時,不妨問問孩子,他想當十個小朋友的哪一個吧!

總編評介

1.畫風評介:本書繪者用心經營每一個人物與畫面。人物方面,雖然十個小朋友數量眾多,看似眼花撩亂,但是繪者很清楚地讓我們藉由人物外表、動作、表情,甚至是搭配劇情的個性,將他們區分出來。畫面方面,本書整體色調輕柔,凡是大多數小朋友都在的頁面,繪者都利用滿滿的背景色,描繪這項活動的氣氛,而落單小朋友的頁面則以白色為底,將圖案擺放在正中間,給予讀者些許孤單的感受。值得注意的是,蝴蝶頁則跳脫繪者原有畫風,是充滿童趣的塗鴉,而此塗鴉與倒數第二個消失的小朋友畫出的圖案相互呼應,或許繪者是在偷偷告訴讀者,自己就是這個小朋友呢!

2.故事評介:本書故事結構十分簡單,一跨頁為小朋友的玩耍狀態,另一跨頁為消失小朋友的下落,前因後果的方式呈現出十個小朋友各具特點的脫隊原因,如此重複了十次。十個小朋友的角色個性都十分鮮明,每個人的「戲份」平均,都有可以自己發揮的時機(就是他們消失的時候)。文字方面,不斷重複的句型結構不但讓故事唸起來琅琅上口,也讓氣氛變得可愛活潑,十分適合大聲朗讀。

3.總評:輕快又溫馨的繪本,非常適合用來教導孩子一到十的數字觀念。其中事出有因的劇情也可藉此開發孩子邏輯與想像,在與孩子一同閱讀時,不如先讀前頁的原因,再要求孩子推測畫面上的哪個小朋友會出現在下一頁?而下一頁又會發生什麼事呢?
 
【章節說明】

P.1-2
十個小朋友盪鞦韆。
其中一個飛得太高了,所以現在只剩下九個。

P.3-4
這就是發生在第十個小朋友身上的事。

P.5-6
九個小朋友在營火旁講鬼故事。
其中一個太怕黑了,所以現在只剩下八個。
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.