回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年6月22日 最新更新日期: 2016年11月02日   總訪客人數:326009 今日訪客人數: 27
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  挖土機上的小白狗 (DOG ON A DIGGER)

書號:CH11-003
Kate Prendergast 著
ISBN:978-986-427-108-5
出版時間:2016年11月
共40頁
定價:280  

【作(譯)者簡介】

作者/繪者簡介:

凱特•普倫德加斯特(Kate  Prendergast)
在運輸業工作多年。養育了一對兒子和女兒之後,凱特對插畫的興趣越來越濃厚,因此她前去攻讀劍橋藝術學院的兒童圖畫書插畫碩士學位。《火車上的小白狗》是凱特的第一本作品,這本書匯集了她喜愛觀察和善於描述的圖畫風格,以及她相信不管是在城市或是郊區,只要是許多孩子們生活的地方,就會發生魔法故事。在《火車上的小白狗》大獲成功之後,她接續創作了第二本作品《挖土機上的小白狗》。
 
【內容簡介】

★本書作者的作品曾入選2016年英國書籍設計與製作獎(BBD&P  Awards)
★跟著聰明慧黠的狗兒主角,一場救援行動就此展開!
★描繪在鋼筋水泥的生活中,一個充滿溫情的小角落。
★生動呈現人與動物之間的深刻情誼。
★少了文字卻多了想像,非常適合親子一起來說故事!

內容簡介

小白狗的主人是開挖土機的建築工人,小白狗和主人住在工地附近,每天牠都陪伴在主人的駕駛座旁,和他一同工作。每當吃飯時間到了,他們就會到鄰居的咖啡車吃飯,享受快樂放鬆的時光。但是有一天,鄰居養的小狗不見了,在這麼大的工地裡,小狗到底躲到哪去了呢?一行人著急地四處尋找之後,發現牠竟困在危險的大水溝旁,最後靠著勇敢又機智的小白狗,終於解救了小狗,化解這次的危機。

畫風評介
作者在這本書延續了上一本作品的風格,活靈活現地表現了動物的聰明天性和姿態,特別的是本書故事背景設定在建築工地,是圖畫書中非常少見的場景。在作者溫暖樸實的畫風下,可愛的動物和現代機械景色融合在一起,不但一點也不突兀,反而相映成趣,在畫人和動物時,畫筆是柔軟具彈性的;但是在畫建築和機械時,畫筆則變得簡潔鋒利。另外,大塊大塊的鮮黃色和藍色,使得作品增色不少,整體活潑了起來。

小故事大啟發

聰明大膽的狗兒主角非常討人喜歡,戴著工地帽的有趣形象更是深植人心。作者大量且大膽地採用一格一格的分割畫面,就像是在看連環漫畫一樣有趣,即使沒有文字,光看圖畫中的細節就目不暇給了,而且作者想傳達的故事其實都已藉由圖畫表達出來,相信讀者在閱讀本書時一定可以奔馳想像力,感受到作者的用心,這就是無字書的特殊魔力。

其他書評:

「凱特.普倫德加斯特的另一本出色無字書,令人激賞的繪畫技巧和扣人心弦的故事。從三歲到一百三十三歲的所有人都會喜歡這本書。」
──《The  Bookbag書評網》
 
【章節說明】

 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.