回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年8月22日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:328184 今日訪客人數: 28
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  藍海驚奇 (Out of the Blue)

書號:CH11-004
Alison Jay 著
劉孟穎 譯
ISBN:978-986-427-138-2
出版時間:2017年1月
共40頁
定價:280  

【作(譯)者簡介】

作/繪者簡介

艾莉森․傑伊  (Alison  Jay)

  本書繪者畢業於倫敦藝術學院後,曾經製作過一段時間的動畫,後來成為兒童繪本畫家。她的插畫作品橫跨各個領域,例如:海報、廣告、商品包裝等等。曾以《想像一下》(Picture  this)、《藍海驚奇》(韋伯文化出版)、《蜜蜂與我》(韋伯文化出版)三次獲得凱特格林威獎提名。

譯者簡介

劉孟穎

  國立台灣大學外國語文學系學士。喜歡繪本、喜歡童書、喜歡把自己當小孩。小時候的夢想是讀完全世界所有的書。譯有五十餘本兒童繪本,其中十餘本獲選「好書大家讀」梯次入選、以及「中小學生優良課外讀物評選」。另譯有《安徒生童話精選集》、《王爾德童話集》、《耶誕頌》。
 
【內容簡介】

★本書繪者曾三次榮獲凱特格林威大獎提名。
★兼具創意與生態教育,讓您了解大海的重要性。
★書後附有與海洋生態相關的概念介紹,給你滿滿的知識!
★充滿裂痕的畫作讓可愛的圖畫增添了古樸的質感。
★少了文字卻多了想像,非常適合親子一起來說故事!

  小男孩住在海邊的燈塔,整個海灘都是他們的遊樂場,他會在沙灘上撿拾貝殼、抓魚,大海好像藏滿了無盡的寶藏,等待他們去發掘。有一天,狂風巨浪來襲,大家都躲回家裡去了,只剩下明亮的燈塔指引船隻順利回航。隔天早上,沙灘上出現了一個令人驚奇的訪客!原來是一隻比人還要大好幾十倍的大章魚!大章魚全身上下都被魚網團團綁住,一動也不能動,最後,大家合力幫大章魚解圍送回大海,這真是適合親子共同想像編故事的繪本。

  小故事大啟發

  本書利用大章魚被沖上岸的事件,喚起讀者對海洋生態的重視。海洋佔地球面積的一半以上,大海中的物種多樣、奇特,但是人類卻因為自己的方便,不斷亂丟垃圾、傷害環境,造成棲息地被破壞、物種滅絕。本書的最後,附上了與海洋有關的小知識,帶領讀者一起認識大海,一起維護美麗的海洋生態。

  畫風評介

  本書繪者擅長利用醇酸塗料作畫,她會在塗料乾了之後,再覆蓋上一層油漆,製造出龜裂的效果,本書即利用此手法作畫,畫面不但可愛,又帶有一點古樸的感覺。除此之外,她對人物、動物的描繪也十分生動,書中大章魚孤零零地被沖到岸上時,眼神中傳達出無助、害怕的神情,讓人看了就覺得好難過,想要好好幫助牠。

書評推薦

  「傑伊結合了特殊媒材與獨特的風格,創作出無字、美好的海灘故事,充滿著冒險與人道關懷。」──《Kirkus書評雜誌》

  「傑伊使用了她特有的奇思妙想、充滿裂痕的油畫,帶領讀者進入海岸邊無字的幻想旅程。」──《出版人周刊》
 
【章節說明】

 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.