回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年8月20日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:328074 今日訪客人數: 2
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  檸檬派對 (Limonade)

書號:CH12-002
Jutta Bauer 著
劉孟穎 譯
ISBN:978-986-427-121-4
出版時間:2016年12月
共32頁
定價:260  

【作(譯)者簡介】

作者/繪者簡介:

尤塔•鮑爾(Jutta  Bauer)
1955年出生於德國漢堡,曾就讀於漢堡設計學院,畢業後便從事童書插畫與卡通製作。2010年榮獲國際安徒生大獎。她的插畫作品獲獎無數,1985年榮獲德國特羅斯多夫圖畫書獎、1997年以《顏色女王大考驗》(巨河出版)改編的動畫影片榮獲芝加哥國際兒童電影節大獎、2001年以《大吼大叫的企鵝媽媽》(親子天下出版)榮獲德國青少年文學獎、2002年以《爺爺的天使》(三之三出版)榮獲德國青少年文學獎、2009年獲得德國青少年文學特別獎。

譯者簡介:

劉孟穎
國立台灣大學外國語文學系學士。喜歡繪本、喜歡童書、喜歡把自己當小孩。小時候的夢想是讀完全世界所有的書,現為韋伯文化出版社企劃總監。譯有《芳妮最愛下雨天》、《隨風飛揚的十片葉子》、《當狐狸向兔子道晚安》、《蘋果樹上的死神》等數十本兒童繪本。
 
【內容簡介】

★本書繪者曾榮獲2010年國際安徒生大獎。
★本書繪者曾榮獲多次德國青少年文學獎。
★本書繪者曾榮獲芝加哥國際兒童電影節大獎。
★生日到了該如何慶祝呢?一起來開檸檬派對吧!
★最大的幸福就是能享受生活中最簡單的事!

內容簡介

小女孩的生日到了!她邀請了好多好朋友來開派對,太陽、死神、月亮都來了。她準備了檸檬汁要和大家一起分享,大家也都送上自己精心準備的禮物。他們唱歌、跳舞,玩躲貓貓,度過了愉快的一天。到了晚上,該回家囉!真是一場有趣的生日派對!

小故事大啟發

一個最棒的生日是什麼呢?是拿到很多很多的禮物?還是舉辦一場盛大的派對?故事中的主角邀請了許多朋友來開生日派對,但是派對上卻只有簡單的檸檬汁,除此之外,她的朋友雖然特別,卻也都是日常生活中常見的東西──太陽、月亮,還有隨時相伴你我的死神。其實最棒的生日就是能夠享受生活中最簡單的東西,和好朋友們一起唱歌、跳舞,玩著最簡單的遊戲。

總編評介

1.畫風評介:本書畫面簡單、活潑,繪者使用了明亮的色彩,讓每一幅畫面看起來都充滿著派對的氣氛,整體色調接近檸檬的黃綠色,與主題相應。另外,繪者對於角色表情與動作的描繪也相當生動,讀者可以從輕易看出他們的想法和心情。

2.故事評介:故事以小女孩的生日派對開頭,她邀請了許多人,其中包含了媽媽、動物、植物、太陽、月亮,甚至還有死神,雖然這些角色都相當具有自己固有的形象,但是在這個故事中,他們彷彿就像魁儡人物一般,沒有展現出太大的個人特色。另一方面而言,作者或許也想藉此反轉他們在人們心中的印象,無論是太陽、月亮,還是令人心生畏懼的死神,不過都只是世界萬物中的一個,就像你我一樣平凡。

3.總評:孩子們都喜歡過生日,都想要有個最棒的生日派對,本書看似簡單,卻又充滿著樂趣,非常適合好好仔細品味。
 
【章節說明】

P.1-P.2
今天是我的生日,我向外頭大喊:
「來喔!來喝檸檬汁喔!」
於是太陽、媽媽、黑莓樹、獾、臘腸狗和梳齒鼠都來了。

P.3-P.4
每個人都帶了禮物來。
太陽帶陽光,媽媽帶襪子,黑莓樹則帶了黑莓來,那些黑莓連樹叢深處都採不到。

P.5-P.6
獾帶了金黃色的胡蘿蔔,臘腸狗帶了漂亮又長得扁扁的青蛙,梳齒鼠則什麼也沒帶。

P.7-P.8
大家喝著檸檬汁,突然間,門口傳來敲門的聲響。
我打開門,發現死神就站在門外。
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.