回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年8月22日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:328184 今日訪客人數: 28
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  你聽,你聽! (Listen, Listen)

書號:CH13-002
Phillis Gershator 著
陳如翎 譯
ISBN:978-986-427-137-5
出版時間:2017年1月
共40頁
定價:280  

【作(譯)者簡介】

作者簡介

菲莉絲•葛薛特  (Phillis  Gershator)

  出生於美國紐約,後搬至加州。喜歡烹飪、園藝。從小開始就熱愛閱讀,長大之後也是從事和書相關的工作,曾擔任兒童圖書館員,至今已經創作超過二十五本童書。

繪者簡介

艾莉森•傑伊  (Alison  Jay)

  本書繪者畢業於倫敦藝術學院後,曾經製作過一段時間的動畫,後來成為兒童繪本畫家。她的插畫作品橫跨各個領域,例如:海報、廣告、商品包裝等等。曾以《藍海驚奇》(韋伯文化出版)、《蜜蜂與我》(韋伯文化出版)、《想像一下》(Picture  this)獲得凱特格林威獎提名。

譯者簡介

陳如翎

  國立台灣大學中國文學系學士。相信文字能給世界帶來正向力量。譯有《你在哭什麼?》、《你要勇敢說不!》、《樹懶睡大覺》、《母雞生了一頭牛?!》、《永遠的爸爸,永遠的媽媽》、《三隻小豬故事繪本》、《帶著月亮去散步》等十餘本繪本,以及《貝侯童話集》、《格林童話精選集》、《木偶奇遇記》、《動物農莊》等書。
 
【內容簡介】

  ★一本充滿聲音的繪本!讓孩童學習認識各種聲音。
  ★押韻的文字,最適合親子一同大聲朗讀。
  ★本書繪者曾三次入圍凱特格林威大獎。
  ★讓孩子認識四季的改變,主動關心身旁的自然環境。
  ★書末附「你有看到這些東西嗎?」小遊戲,增添閱讀趣味。
  
  仔細聽!那是什麼聲音?是蟲鳴、是鳥叫、還是葉子掉下來了?這個世界充滿了好多美妙、有趣、奇怪的聲音,而且在不同的季節,也會有不同聲音唷!從夏天到秋天,再從冬天到春天,跟著一年四季循環的腳步,聆聽四季獨特的聲音,然後你也可以發出自己的聲音!
  
  小故事大啟發
  本書以「聲音」為主題,表現出大自然在每個季節的變化,以及不同的生活形態。夏天一片生氣蓬勃、秋天是收穫的時候、冬天一片蕭瑟、春天則是綠意再度來臨。本書鼓勵孩子去注意聆聽生活中可能會有的各種聲音,進而關注自身所處的環境。
  
總編評介

  1.畫風評介:
  本書繪者將四季的顏色表現得很分明,夏天的太陽高高照,昆蟲齊聲高唱;秋天大地的色調轉黃,呈現一片繁忙的景象;冬天的夜晚寧靜,春天綠意盎然。雖然本書圖畫多為大景,但是小細節也沒有忽略,繪者最擅長的冰裂紋畫風則讓全書具有一種懷舊柔和的風格。
  
  2.故事評介:
  作者盡力去模仿各種聲音,也試圖去挖掘比較少受到注意的聲音,光讀文字就能體會大自然的豐富面貌。本書文字充滿韻律感,讀起來非常生動活潑,閱讀時適合大聲朗誦,更能感受文字和聲音碰撞出來的趣味。
  
  3.總評:
  文字與圖畫搭配得宜,相輔相成,讀者可藉由本書一窺四季變遷與大自然的樣貌。書中一幅幅靜謐安詳的圖畫,呈現了人們與環境和平共處的生活,在現代社會早已是難得見到的景象,本書除了教孩子們認識季節和聲音,其中更深刻的意涵或許是期盼人們珍惜並尊重自然萬物。
  
其他書評
  
  「這是本屬於四季頌歌的童書,以藝術性的手法呈現如詩如畫的鄉村風景和聲音。書末附加的遊戲:『你有看到這些東西嗎?』鼓勵讀者去仔細觀察環境的改變。」──《美國學校圖書館期刊》
  
  「傑伊風格的圖畫搭配古代壁畫的質感,是通往世界的窗,在那個世界裡有蟲鳴、有風吹,帶給人們驚奇的感受。這本書中的寶藏會讓孩子們一讀再讀。」──《書單》
 
【章節說明】

P.1-2
你聽,你聽……那是什麼聲音?是昆蟲在四周歌吟!
啾啾啾、嘰嘰嘰、嗡嗡嗡、唧唧唧。
  
P.3-4
樹葉沙沙響,吊床搖呀搖,水聲嘩啦啦,孩子在玩耍。
雲朵飄呀飄,小狗追趕跑,滋滋滋,夏天太陽照。
  
P.5-6
你聽,你聽……夏天離開了。小昆蟲再見,秋天到來了。
啪搭啪搭,橡子掉下來。快唷,快唷,松鼠跳起來。
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.