回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年8月20日 最新更新日期: 2017年08月04日   總訪客人數:328074 今日訪客人數: 2
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  烏托邦的大學 (The University of Utopia, 1981)

書號:GE01-008
Robert M. Hutchins 著
陳秉逵 譯
ISBN:978-986-6338-19-9
出版時間:2010年09月(已出版)
共86頁
定價:100  
Ch1  

【作(譯)者簡介】

作者簡介
赫欽斯(Robert  M.  Hutchins,  1899-1977)
教育哲學家。一九二一年畢業於耶魯大學,一九二五年獲法學碩士,一九二七年至一九二九年擔任耶魯大學法學院院長,一九二九年至一九四五年擔任芝加哥大學校長。提倡人文教育,以閱讀經典名著作為推行人文教育的基礎與手段。編著有《西方世界的偉大著作》(Great  Books  of  the  Western  World)、《偉大著作入門》(Gateway  to  the  Great  Books),並著有《美國高等教育》(The  Higher  Learning  in  America,  1936)、《自由的教育》(Education  for  Freedom,  1943)、《烏托邦的大學》(The  University  of  Utopia,  1953)、《學習社會》(The  Learning  Society,  1968)。

譯者簡介
陳秉逵
美國俄亥俄大學政治學碩士
譯有《歷史研究取徑與方法》(The  Craft  of  International  History:  A  Guide  to  Method)(翻譯中)
 
【內容簡介】

這是一本探討美國教育的理論與實際操作的書。作者察覺近代工業化與經濟發展的快速,已經對人類生活產生過去難以預料的巨大改變,他認為這些改變所引發的種種比如就業困難、人民知識水準降低、教育訓練成效不佳等社會現象,是對美國教育系統很重要的警惕,亦是美國教育制度的危機。因此,作者以理想中的烏托邦來比喻現代工業化國家,這個烏托邦與美國一樣面臨嚴重的教育問題,正在等待良方。作者對烏托邦的教育制度提出建言,指出其教育制度存在的缺點以及令人擔憂的未來走向,並進一步闡述如何針對這些缺失加以改進,作者提出最適當的教學過程與內容,以教育出身心健全,並且最合乎社會所需的學生,這些學生畢業之後,不僅具備專業知識,而且擁有獨立思辨的能力。藉由評論烏托邦大學,作者直陳美國教育系統中的許多缺失,並為這些缺失提出解決的方法,期望在工業化社會裡,替教育制度的革新指出一條康莊大道。
 
【章節說明】

第二版序言
前言
第一章    工業化
第二章    專門化
第三章    哲學多樣性
第四章    政治與社會的同質化
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.