回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2022年1月21日 最新更新日期: 2018年08月14日   總訪客人數:407396 今日訪客人數: 3
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  外國法制史

書號:LA01-031
何勤華等 著
ISBN:986-7830-83-0
出版時間:2004年1月(已出版)
共582頁
定價:400  

【作(譯)者簡介】

何勤華    男,1955年3月生於上海。現為華東政法學院院長、教授、博士生導師。留學日本。專著與合著有《西方法學史》、《中國法學史》、《美國法律發達史》、《西方法學家列傳》等二十餘部,發表《漢語「法學」一詞的起源及其流變》、《清代法律淵源考》等論文一百二十餘篇。
鄭祝君    女  中南財經政法大學教授、研究生導師。主要著作有:《新編外國法制史》、《英美法史論》等。
王雲霞    女  法學博士。中國人民大學法學院副教授。主要著作有:《外國法制史綱》、《東方法概述》等。
王人博    法學博士。西南政法大學法律系教授。主要著作有:《贏得神聖:權利及其義務通論》、《法治論》等。
周偉文    法學碩士。華東政法學院法律系副教授。主要著作有:《簡明法制史詞典》、《外國法制史綱》等。
李秀清    女  法學碩士。華東政法學院法律系副教授。主要著作有:《日本法律發達史》、《外國民商法導論》等。
方立新    法學碩士,浙江大學法學院副教授、地方法制研究所所長。主要著作有:《外國法制史教程》、《韓國法通論》、《西方五國司法通論》等。  
 
【內容簡介】

法律是一種嚴密的規範體系,它的形成和發展,需要哲學、文學、美學、語言學、邏輯學和社會學等成果的滋潤。法律本身也是一種文化,而且是一種象徵性的、重要的社會文化。本書重點在闡述綜論英、美、法、德、日這五個世界最先進國家的近現代法律制度與原則,而這些制度與原則,具體表現了人類運用經驗和智慧以創造當代文明的精華。是一本欲窺各國法律制度的入門書。
 
【章節說明】

導論
第一章    楔形文字法
第二章    印度法
第三章    古希臘法
第四章    羅馬法
第五章    日爾曼法
第六章    教會法
第七章    伊斯蘭法
第八章    中世紀西歐的城市法、商法和海商法
第九章    英國法
第十章    美國法
第十一章    法國法
第十二章    德國法
第十三章    日本法
第十四章    俄國法
第十五章    歐洲聯盟法
附錄一    外國法制史年表
附錄二    主要參考書目

 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.