回到首頁 交通位置圖 聯絡我們
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  今天日期:2014年10月24日 最新更新日期: 2014年10月20日 總訪客人數:278626 今日訪客人數: 26
  社會科學概說:方法論的探索 (Social Science in Question)

書號:SR06-001
Mark J. Smith 著
吳翠松譯 譯
ISBN:957-8258-90-9
出版時間:2004年10月(已出版)
共562頁
定價:550  
CH1  

【作(譯)者簡介】

作者簡介
Mark  J.  Smith
英國空中大學社會科學系教授

吳翠松
學歷:國立政治大學新聞研究所博士
現職:私立朝陽科技大學傳播藝術系專任助理教授
 
【內容簡介】

這本書主要被設計來介紹處於一種喧鬧和開放競爭狀態下的社會科學哲學,社會科學家對於知識建構議題的各項爭論觀點。它提供給我們一個從實證主義到後現代主義對於知識建構觀點的介紹,並且使用許多社會科學中所熟知的重要關鍵概念。當然有一些重要的關鍵概念在二十世紀的後期,已經被許多學者強烈的質疑並提出挑戰,這些學者並建議未來社會科學家在規劃一條新的知識建構路線時,必須要更加小心地行走才行。而在這本書中,我們除了簡要地勾勒出社會科學家過去已經行走過的路徑之外,也希望透過這樣的方式,使讀者了解在科學歷史發展的過程中,科學家所面臨的某些問題和障礙以及他們曾經犯下的某些錯誤。
 
【章節說明】

序言
第一章    社會科學是一種情境的實踐
第二章    科學的歷史
第三章    社會科學的出現
第四章    社會科學的想像力和複雜性
第五章    典範、傳統與相對論
第六章    語言、論述與文化
第七章    定義知識
參考書目
名詞解釋
 
 
  本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber98@ms45.hinet.net   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2009 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.