回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年6月28日 最新更新日期: 2016年11月02日   總訪客人數:326173 今日訪客人數: 7
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  訪談研究法 (Doing Interviews, 2007)

書號:SR07-002
Steinar Kvale 著
陳育含 譯
ISBN:978-986-6816-95-6
出版時間:2010年3月(已出版)
共218頁
定價:250  
Ch1  

【作(譯)者簡介】

作者簡介
可瓦里(Steinar  Kvale)
丹麥奧胡斯大學(University  of  Aarhus)教育心理系教授,並於賽布魯克學院(Saybrook  Institute)兼任,同時擔任奧胡斯大學質性研究中心主持人。可瓦里出生於挪威,畢業於奧斯陸大學(University  of  Oslo)。畢業後於海德堡大學繼續進修,當時便已以客座教授的身份參訪過匹茲堡迪尤肯大學(Duquesne  University,  Pittsburgh)、卡羅敦西喬治亞大學(West  Georgia  University,  Carrolton)以及和挪威卑爾根大學(University  of  Bergen,  Norway)。可瓦里的主要研究領域為現象學、詮釋學、以及心理學和教育的辯證,曾研究過的主題為考試和評分制度等議題。研究經驗豐富,對質性研究尤有專精,曾編輯《質性研究的效度議題》(Issues  of  Validity  in  Qualitative  Research,  1989)一書。

譯者簡介
陳育含
曾在2008年暑假在韋伯文化出版社進行二個多月譯者養成教育,隨後擔任譯者逾一年,並參與《解析質性研究法與資料》、《質性研究法的實踐》等書部分章節翻譯。現就讀於台灣大學社會學研究所碩士班。
 
【內容簡介】

訪談是質性研究收集資料的重要取徑,本書根據可瓦里先生(Steinar  Kvale)長久累積的訪談經驗,細緻地討論訪談會遭遇到的種種處境。本書觸及如何做訪談、學習訪談的技術,以及關於訪談的知識論、倫理等議題。在對訪談有基本的認識後,更進一步地詳述完整訪談研究過程的步驟,從最初的研究發想,到最終成果發表,除了指導如何利用訪談來收集質性資料外,亦探討訪談後的分析階段。本書章節包含訪談研究簡介、訪談研究規畫、進行訪談、訪談謄本製作、分析訪談、提升訪談品質等主題,內容深入淺出,帶領讀者按部就班一步步深入探索訪談方法,是初學者最好的入門指南。
 
【章節說明】

序列叢書緒言
關於本書
序言
謝詞
第一章    訪談研究法緒論
第二章    訪談的知識論議題
第三章    訪談的倫理議題
第四章    訪談研究法的規畫
第五章    進行訪談
第六章    訪談變異
第七章    訪談品質
第八章    編譯訪談謄本
第九章    分析訪談
第十章    訪談知識的確證及普遍化
第十一章    訪談知識的報告
第十二章    提升訪談品質
名詞解釋
參考書目
人名索引
主題索引
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.