回到首頁   回到首頁                 交通位置圖   聯絡我們
  今天日期:2017年6月28日 最新更新日期: 2016年11月02日   總訪客人數:326173 今日訪客人數: 7
圖書查詢 書名 作(譯)者 系列圖書查詢→
  身體與社會理論 (Body and Socity: Explorations in Social Theory , 3rd ed., 2008)

書號:TCS03-03
Bryan Turner 著
謝明珊 譯
ISBN:978-986-6338-00-7
出版時間:2010年2月(已出版)
共434頁
定價:400  
緒論  

【作(譯)者簡介】

作者簡介
布萊恩•透納(Bryan  S.  Turner)
英國里茲大學社會學博士,時任新加坡大學亞洲研究院社會學教授,一九九八年至二○○五年任教於英國劍橋大學社會學系。主要研究領域為全球化與宗教、消費主義與青少年文化、身體與社會等範疇。出版著作有《東方主義、後現代主義與全球化》(Orientalism,  Postmodernism  and  Globalism,  2007)、《公民身分研究手冊》(Handbook  of  Citizenship  Studies,  2003)、《Blackwell社會理論指南》(The  Blackwell  Companion  to  Social  Theory,  1996)等書。
 
【內容簡介】

推薦詞
「《身體與社會理論》第三版比之前更棒……透納用他的哲學與理論抱負,架起有機體與文化之間的橋樑:最後,對社會的各種身體進行精闢的分析──從好色的身體到飢餓的身體,從勞動的身體到慾望的身體」
──埃利奧特(Anthony  Elliot),福林德斯大學(Flinders  University)

「透納徹底改變了我們思索自身與身體的方式。第三版……進一步闡明知識發展與新動向;創新的觀點影響了早已過時的理解。人體是我們生存的重要工具;本書讓我們進一步理解到身體在二十一世紀的意義,也提供一個決定性且解放的論述,它談到我們可能(包括正面與負面的可能)如何表演自我、建構自我」
──埃文斯(Mary  Evans),倫敦經濟學院(London  School  of  Economy)


「本書對社會思想與社會學思想的回顧十分有趣,其寫作方式有助於
重新評估並批判比較各種身體論述以及身體經驗的論述……這一直是一本寶貴且發人深省的書」
──《醫學社會學要聞》

「他的分析一直都令人信服……本書有趣、流暢且至關重要」。
──《健康》


這是一個充分修訂的版本,本書能相當把握地說,它重新展開身體社會學的研究,並將其化為正統的研究領域。每章都對身體社會學的各個層面進行絕佳的解釋,而且每一章都有進行修訂與更新,本書所加入的新內容,不僅反思了身體社會學的新進展,也說明透納關於脆弱性的新看法。

內容簡介
身體既是「存活的有機體」也是「文化的產物」;身體由於涉及生殖、死亡與疾病,所以它是國家管控的對象;身體會進行一系列帶有動物性與自然意含的行為,因此它成為宗教禁欲主義的規訓對象;身體富含象徵意義,它是宗教隱喻與社會隱喻的主題;在現今的風險社會中,人體普遍的脆弱性,又構成了國際社會體制的基礎。
由於身體的特殊地位,我們很難對「身體」意含提出一致的解釋,所以身體社會學才會如此重要。身體社會學處於眾多緊張關係的軸線上,因此,只要是真正的社會學,都離不開它。
本書徹底改變我們思考自身與身體的方式,加深我們對二十一世紀身體意義的理解。透納讓身體社會學搖身一變,成為社會學中正統的研究領域。第三版《身體與社會理論》的每一章都有更新與修改,除此之外,還比第二版多了後面三章,不僅反思了身體社會學的新近發展,也說明透納關於人體脆弱性的新想法。
 
【章節說明】

謝詞
第三版緒言
第一章    慾望的形式
第二章    社會學與身體
第三章    身體與宗教
第四章    身體秩序
第五章    夏娃的身體
第六章    父權的終結?
第七章    規訓
第八章    身體管理
第九章    疾病與失調
第十章    差異的本體論
第十一章    行動的身體:關於舞蹈美學
第十二章    身體與厭倦:前所未有的長壽
第十三章    後記:脆弱性與價值
參考書目
索引
 
 


本網站著作權屬於韋伯文化國際出版有限公司
Email:weber@weber.com.tw   電話:(02)2232-4332   傳真:(02)2924-2812
地址:234新北市永和區永和路二段285號6樓
郵政劃撥帳號:19686241   戶名:韋伯文化國際出版有限公司
Copyright
© 2015 Weber Publication International Ltd. All Rights Reserved.